Священнослужители, представители власти и медицинские работники города алапаевска ведут совместную работу по оздоровлению демографической обстановки на территории района 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнослужители, представители власти и медицинские работники города алапаевска ведут совместную работу по оздоровлению демографической обстановки на территории района

13.04.2005

Священнослужители, представители административных органов и медицинские работники города Алапаевска ведут совместную работу по оздоровлению демографической обстановки на территории города и района.
Активное участие в разработке долгосрочной целевой программы принял настоятель мужского монастыря во имя Новомучеников и Исповедников Российских игумен Моисей (Пилатс). Батюшка обобщил опыт своей собственной работы в молодежной среде города и района, которую он вел на протяжении всего последнего года. Он уверен, что возврат России к традиционным нравственным ценностям, носителям которого являлось Православие, может решить те проблемы, которые остро встали перед нашей страной в настоящее время. Действительно, Россия, давно вступила в период, когда смертность в несколько раз превысила рождаемость, а на этом фоне ежедневно официально совершается детоубийство в чреве матери, путем, так называемого искусственного прерывания беременности.
Конкретную деятельность в реализации намеченного плана в жизнь отец Моисей и клир священников монастырской обители видят, прежде всего, в заполнении духовного вакуума в сердцах и умах современной молодежи основными христианскими ценностями, определенными заповедями Божьими. Силами монастыря в медицинском училище собрана православная библиотека, по направлению отца Моисея несколько монастырских послушников обучаются в медучилище.
Примечательно, что помощь священнослужителей молодым женщинам, попавшим в затруднительное положение и стоящим перед проблемой выбора, не будет ограничена только душеполезными беседами. По словам священника, в некоторых отдельных случаях за счет монастырских средств оказывается адресная материальная помощь на приобретение медикаментов для поддержания здоровья беременных женщин, рожениц и новорожденных детей.
В планах работы на ближайшее будущее - организация православного Фонда по защите материнства и младенчества. Благотворительные пожертвования добродетелей могут оказать особо нуждающимся семьям помощь по содержанию ребенка до тех пор, пока женщина-мать снова не приступит к трудовой деятельности.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме