Специалисты Ватикана проверяют Сикстинскую капеллу на наличие "жучков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Специалисты Ватикана проверяют Сикстинскую капеллу на наличие "жучков"

13.04.2005

Участникам конклава, которому предстоит избрать нового Папу, запрещено вносить с собой на заседание мобильные телефоны и карманные компьютеры. Это сделано для того, чтобы предупредить возможность получения информации третьими лицами.
Эту меру предосторожности эксперты считают настоятельно необходимой, в первую очередь не из-за недоверия к носителям пурпурных мантий, а потому, что опытный хакер может извне получить доступ к мобильному телефону и переделать его в "жучок".
В Сикстинской капелле, где традиционно проводятся заседания кардиналов при выборе нового Папы, специалисты проводят проверки на наличие "жучков". Предполагается привлечение сил полиции и иных государственных структур для того, чтобы не допустить проникновения на территорию капеллы посторонних лиц, которые могли бы установить скрытые камеры или направленные микрофоны.
Специалисты отмечают, что миниатюрные шпионские устройства можно пронести в оправе очков или в кресте. Поэтому будут ли кардиналов обыскивать перед началом конклава и если да, то в какой форме, пока неизвестно, сообщает издание.
Газета "Шпигель" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме