Руководство Генпрокуратуры будет придавать первостепенное значение формированию духовности работников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство Генпрокуратуры будет придавать первостепенное значение формированию духовности работников

13.04.2005

Руководство генеральной прокуратуры России будет придавать первостепенное значение формированию духовности, в том числе религиозности, работников ведомства. Об этом заявил генпрокурор РФ Владимир Устинов.
"В формировании духовности человека, и, в частности, работников прокуратуры, есть несколько составляющих - генетическая, культурная, религиозная. Я считаю, что именно религиозность должна иметь первостепенное значение в формировании и воспитании духовности людей", - отметил В.Устинов, выступая 13 апреля в Совете Федерации.
По его словам, в генеральной прокуратуре приветствуют создание специальных комнат в подразделениях его ведомства, в которых отправляются религиозные обряды. "Все религиозные течения, которые зарегистрированы в нашей стране, прекрасные. Они поддерживают духовность людей на высоком уровне", - добавил генпрокурор.
"Прокуратура как маленькая часть общества (нас всего 50 тысяч) болеет теми же болезнями, что и все общество. И как только будут искоренены эти болезни в обществе, они будут искоренены и в нашей системе", - подчеркнул В.Устинов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме