Портные Ватикана уже подготовили папское облачение разных размеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Портные Ватикана уже подготовили папское облачение разных размеров

13.04.2005

За неимением информации о том, кто будет преемником Иоанна Павла II, римский магазин, торгующий папскими одеждами, выставил на витрину облачения понтифика трех размеров. Один из этих комплектов впоследствии будет передан в Ватикан.
Портные работают круглые сутки, чтобы успеть дошить все предметы папского гардероба, который всегда готовят только вручную. Работа должна быть закончена к понедельнику, когда кардиналы войдут в Сикстинскую капеллу и приступят к избранию нового Папы.
Каждый комплект включает в себя белую шерстяную сутану, белую муаровую сутану, красную приталенную мантию, шелковый омофор, папский головной убор и пару красных кожаных ботинок.
"Сейчас в церквях и помещениях есть отопление, поэтому одежды не должны быть теплыми, - сказал Филиппо Гаммарелли, один из трех владельцев магазина. - Они должны быть легкими. Ткань должна быть легкой, как была у Иоанна Павла II".
Семейство Гаммарелли с 1798 года поставляет одежду для всей церковной элиты Ватикана. Исключением был папа Пий XII, который пользовался услугами своего семейного портного.
"Что мне запомнилось в Иоанне Павле II, так это его приветливость, простота и интерес к людям. Мы все помним эти его качества", - добавил Ф.Гаммарелли.
Associated Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме