Подписано соглашение о сотрудничестве между Православной Церковью и ОАО "Российские железные дороги" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано соглашение о сотрудничестве между Православной Церковью и ОАО "Российские железные дороги"

13.04.2005

13 апреля в Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Алексий провел встречу с президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Матвеевичем Фадеевым, на которой состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Московской Патриархией и ОАО "Российские железные дороги".
Во встрече также приняли участие начальник департамента по связям с общественностью ОАО "РЖД" Константин Анатольевич Пашков, Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель издательского Совета Русской Православной Церкви протоиерей Владимир Силовьев, ответственный по часовням московских вокзалов диакон Олег Королев, сообщает Седмица.Ru.
Святейший Патриарх обратился к присутствующим с Первосвятительским словом.
В рамках сотрудничества, действие которого распространяется на неопределенный срок, стороны намерены совместно осуществлять мероприятия, направленные на духовно-нравственное просвещение людей, возрождение в системе железнодорожного транспорта исторической традиции - деятельности привокзальных храмов-часовен и передвижных вагонов-храмов, противодействие деятельности псевдорелигиозных структур, представляющих опасность для общества. Кроме того, ОАО "РЖД" будет оказывать содействие миссионерской и паломнической деятельности Русской Православной Церкви.
Планируется продолжить строительство и воссоздание на территории железнодорожных вокзалов и станций храмов-часовен, молитвенных комнат. ОАО "РЖД" будет оказывать содействие в миссионерской деятельности православных организаций, участвовать в оборудовании передвижных вагонов-храмов и противодействии распространению информационных материалов, причиняющих вред нравственному, психическому и духовному развитию личности, а также наркотических средств и медицинских средств, способствующих сокращению рождаемости. Кроме того, соглашение подразумевает возможность расширения сотрудничества, с этой целью предполагается создание координационных и совещательных органов, в том числе осуществляющих свою деятельность на постоянной основе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме