Митинг студентов у здания правительства с требованием вернуть бесплатное образование закончился потасовкой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митинг студентов у здания правительства с требованием вернуть бесплатное образование закончился потасовкой

13.04.2005

Многотысячный митинг против реформы в сфере образования прошел 12 апреля около здания правительства России в Москве. Участники - в основном студенты московских вузов. Они требовали вернуть бесплатное образование.
В руках митингующие держали флаги различных политических партий, среди которых флаги КПРФ, ЛДПР, партии "Родина", а также лозунги: "Гагарин учился бесплатно!", "Долой повременную оплату за образование!", "Даешь увеличение квот и бесплатных мест в вузах!". Митингующие выкрикивают политические лозунги с критикой в адрес ряда министров.
"Мы организовали наш протест - "День единых действий студентов и молодежи" именно в День космонавтики, потому что раньше простой студент мог бесплатно закончить вуз, пойти работать по специальности", - сказал заместитель председателя Союза Молодежи "За Родину" Олег Бондаренко.
По данным оперативного дежурного Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы на 16:00 мск, в митинге принимали участие около 4 тыс. человек.
Безопасность на митинге обеспечивали усиленные наряды милиции, кинологи с собаками, бойцы ОМОН. Всего задействовано около 650 человек, сообщил оперативный дежурный.
Митинг студентов у Дома правительства на Горбатом мосту, завершился потасовкой с участием охранников лидера ЛДПР Владимира Жириновского и активистов молодежного движения партии "Родина".
Лишенный слова вице-спикер приехал к концу митинга, проходившего около здания правительства России, и начал раздавать студентам денежные купюры по 500 рублей, а также майки и кепки с символикой ЛДПР.
Активисты "Родины" начали размахивать партийными флагами и выкрикивать оскорбительные реплики в адрес Жириновского. Завязавшуюся потасовку быстро остановили дежурившие на митинге сотрудники милиции. Жириновский в драке не пострадал и продолжил раздавать деньги студентам после драки. Лидер ЛДПР сообщил, что потратил на митинге 10 тысяч рублей, таким образом, он смог заплатить лишь 20 студентам.
После драки лидер партии "Родина" депутат Рогозин назвал действия ЛДПРовцев "порочащими российский парламент", а об их лидере отозвался как о "свинье". "Я на корриду со свиньями не хожу", - заявил лидер "Родины".
Интерфакс / Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме