Крымская епархия объявила "Конкурс воспоминаний" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымская епархия объявила "Конкурс воспоминаний"

13.04.2005

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря епархиальный отдел культуры и газета "Таврида православная" объявили "Конкурс воспоминаний", сообщает ответственный секретарь "Тавриды Православной" Людмила Ясельская.
"Цель конкурса - сбор архивных документов, фото- и видеоматериалов, свидетельств старожилов, которые помогут восстановить, дополнить и глубже и полнее изучить историю церковной жизни на нашем полуострове", - говорит Л. Ясельская.
По словам организаторов, принять участие в конкурсе может каждый:
"Старшее поколение приглашаем поделиться своими воспоминаниями о жизни приходов, об отношении родителей к религии. Школьники могут записать воспоминания старожилов. Хорошо, если в этом добром деле им помогут учителя", - подчеркнула Л. Ясельская.
Организаторов конкурса интересует история всех без исключения храмов епархии, как существующих доныне, так и разрушенных. Конечно же, и судьбы связанных с ними людей: священнослужителей и их семей, активистов церковных приходов и благочестивых христиан.
"Работы принимаются до 1 июня. Их надо присылать по адресу: 95011, Симферополь, ул. Героев Аджимушкая, 9/11, редакция газеты "Таврида православная", с пометкой на конверте "На конкурс". Подведение итогов и вручение призов победителям состоится на праздник Троицы - 19 июня. Какие призы ждут отличившихся? Пока пусть это будет нашим секретом. Скажу одно: никто из участников конкурса не будет обойден вниманием", - обещает Л. Ясельская.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме