Комиссия ООН по правам человека осудила дискриминацию мусульман в странах Запада 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссия ООН по правам человека осудила дискриминацию мусульман в странах Запада

13.04.2005

Комиссия ООН по правам человека приняла резолюцию, осуждающую дискриминацию в отношении ислама и мусульман на Западе, которая осуществляется под предлогом борьбы с терроризмом.
Резолюцию, инициатором которой выступил Пакистан, поддержали представители 31 страны, 16 выступили против, пятеро воздержались.
"В различных частях мира наблюдается рост клеветы по отношению к исламу, дискриминация мусульман и людей, имеющих арабское происхождение", - сказал в своей речи официальный представитель ООН в Пакистане Масуд Хан, слова которого приводятся 13 апреля.
Представитель ООН назвал недопустимым взгляд на религию как на источник насилия и "ассоциирование ее с терроризмом".
По сообщению французской Организации по борьбе с исламофобией, с октября 2003-го по август 2004 года в стране было зафиксировано 26 случаев словесных и физических нападок на мусульман, 28 случаев вандализма и попыток поджога мечетей, 11 случаев осквернения исламских кладбищ.
Между тем документ комиссии по правам человека был отвергнут Соединенными Штатами и Евросоюзом. "Эта резолюция является неполной, поскольку в ней не говорится о положении приверженцев других религий", - заявил представитель США Леонард Лео.
Islam Online / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме