В Твери помянут жертв политического террора: Императора Александра II, губернаторов П.А.Слепцова, Н.Г.Бюнтинга, а также жертв терактов 2004 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери помянут жертв политического террора: Императора Александра II, губернаторов П.А.Слепцова, Н.Г.Бюнтинга, а также жертв терактов 2004 года

12.04.2005

Тверской союз православных мирян и Тверское региональное отделение партии "За Русь Святую" сообщают, что 16 апреля (в субботу) в 14.30 у Поклонного креста на Соборной площади (возле Путевого дворца) по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора будет отслужена панихида по Императору Александру II, тверским губернаторам П.А.Слепцову, Н.Г.Бюнтингу и всем от рук террористов убиенным.
Панихиду будет служить руководитель Миссионерского отдела Тверской Епархии, настоятель храма Блаженной Ксении Петербуржской иерей Сергий Дмитриев.
Традиция поминовения жертв политического террора у Поклонного креста на месте разрушенного Спасо-Преображенского собора зародилась в Твери в 2000 году. Ежегодно, в начале весны, православные верующие поминают убитых в эти дни несколько десятилетий назад тверских губернаторов, Императора Александра II (единственного правителя Российского государства погибшего в результате террористического акта) и всех от рук террористов убиенных. В этот раз молитвы об упокоении будут возноситься и обо всех погибших в результате череды кровавых террористических актов 2004 года.
Место проведение ежегодной панихиды по жертвам политического террора выбрано тоже не случайно. Именно здесь у стен Путевого дворца в 1906 году был убит в результате взрыва бомбы тверской губернатор Павел Александрович Слепцов. Здесь же, но уже в марте 1917 года, принял смерть тверской губернатор Николай Георгиевич Бюнтинг. В декабре 1906 года в нескольких десятков метров от Соборной площади, в здании Тверского губернского дворянского собрания, от выстрелов террориста погиб известный государственный и общественный деятель России, гласный Тверского губернского Земского Собрания, граф Алексей Павлович Игнатьев.
Тверской союз православных мирян и Тверское региональное отделение партии "За Русь Святую" приглашает всех неравнодушных сограждан принять участие в поминовении жертв политического террора.
Конт. тел.: (0822) 41-72-11; 8-903-631-72-11
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме