В Риме прошла акция протеста против проведения заупокойной мессы по Иоанну Павлу II, которую поручили возглавить скандальному кардиналу из США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риме прошла акция протеста против проведения заупокойной мессы по Иоанну Павлу II, которую поручили возглавить скандальному кардиналу из США

12.04.2005

В Риме прошла акция протеста против заупокойной мессы по Иоанну Павлу II, которую должен провести кардинал, бывший Бостонский архиепископ Бернард Лоу. В акции участвовали люди, пострадавшие от сексуальных домогательств со стороны католических священников в епархии Бостона. Однако когда двое организаторов митинга начали раздавать листовки, они были выдворены с площади святого Петра.
Бернард Лоу ушел с поста Бостонского архиепископа в 2002 году в результате обвинений в том, что он скрыл факты сексуальных домогательств к детям со стороны священников своего диоцеза. В настоящее время Лоу является кардиналом-архипресвитером базилики Санта-Мария-Маджоре в Риме.
BBC / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме