В Нижнем Новгороде продолжается гражданское противостояние 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде продолжается гражданское противостояние

12.04.2005

9 апреля на площади Минина и Пожарского прошел санкционированный митинг "В защиту церкви Державной Божией Матери и Православия". Участники митинга прошли от пл. Горького по ул. Б. Покровской и пл. Минина до памятника Чкалову, где и состоялся митинг, собравший около 100 человек.
Организовали акцию члены инициативной группы прихода церкви Державной Божией Матери на ул. Медицинской, на территории которой Финансовая корпорация "Социальная инициатива" ведет строительство жилого комплекса. Конфликт между застройщиками и прихожанами особенно обострился 3 марта, когда рабочие предприняли попытку разрушения действующего храма и разобрали часть крыши. В настоящее время силами прихода ведется ремонт поврежденной кровли, а строительство жилого комплекса продолжается.
Участники митинга в своих выступлениях обращались к районным и городским властям. Инициативная группа защиты храма направила письмо Президенту РФ. Ответа из Москвы пока не последовало, а местные власти приостановить строительство не собираются.
Митинг завершился выступлением мужской группы церковного хора храма Державной Божией Матери. Прозвучали песнопения Великого Поста и концерт "Земле Русская", ставший последнее время для многих православным гимном. Ветер с Волги рвал из рук певцов нотные листки, но пение звучало спокойно и торжественно. Звучало на месте, где когда-то стоял великолепный Георгиевский храм, в котором, по воспоминаниям современников, даже стены были вызолочены, и который когда-то был стерт с лица земли. Теперь на этом самом месте собрались наши сограждане - православные братья и сестры, чтобы Державная церковь не разделила судьбу Георгиевской.
Сайт Нижегородской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме