В Нарве бывшие узники молятся о погибших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нарве бывшие узники молятся о погибших

12.04.2005

10 апреля в Нарвском Воскресенском соборе по благословению настоятеля храма - иерея Николая Терентьева иерей Андрей Васильев и диакон Андрей Килин отслужили панихиду по жертвам фашизма.
Как пояснила председатель Нарвского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей Александра Заборникова, уже четвертый год подряд по просьбе союза весной в Воскресенском соборе организуются поминальные службы. Нынешняя прошла в канун Международного дня узников фашистских концлагерей, отмечаемого 11 апреля.
На панихиду в православный собор пришли участники Нарвского союза бывших малолетних узников гитлеровских застенков - всего в Нарве в этом союзе 895 человек.
Многие - миллионы и миллионы, с кем нарвитяне, пришедшие вчера в Воскресенский собор, делили горькую участь пленников минувшей войны, погибли. В память о них возносятся поминальные молитвы.
Газета "Молодежь Эстонии" / Пресс-служба ЭПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме