В Москве состоится презентация трехтомника Сергея Иосифовича Фуделя (1900-1977) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоится презентация трехтомника Сергея Иосифовича Фуделя (1900-1977)

12.04.2005

Издательство "Русский путь" и Библиотека-фонд "Русское Зарубежье"
Приглашают 19 апреля в 18-00 на презентацию трехтомника Сергея Иосифовича Фуделя.
В трехтомном собрании сочинений Сергея Иосифовича Фуделя (1900-1977), русского религиозного писателя, испытавшего многолетние гонения в годы советской власти, наиболее полно представлены его завершенные произведения и материалы к биографии.
Сергей Иосифович Фудель родился в семье священника Иосифа Фуделя в Москве 13 января 1900 г. (31 декабря 1899г. по старому стилю). Ему довелось общаться со святыми старцами Оптиной пустыни, Зосимовой пустыни, с отцом Алексием МечЈвым. В 1922 г. после окончания первого курса философского отделения Московского университета Сергей Иосифович был арестован. За Бутырской тюрьмой последовала ссылка в Усть-Сысольск Зырянского края (теперь Сыктывкар Коми АО). Оказавшись в начале своего исповеднического пути вместе с митрополитом Казанским Кириллом (Смирновым), епископом Ковровским Афанасием (Сахаровым), архиепископом Фаддеем (Успенским). В 1932 г. последовал новый арест, лагерь, ссылка в Вологодскую область, жизнь в Загорске с архимандритом Серафимом (Битюговым), некоторое время скрывавшимся в доме Фуделей. Затем война, фронт и после возвращения - третий арест в 1946 г. и ссылка в Красноярский край.
В то время, когда даже Евангелие найти было трудно, когда "глад слышания слова Божия" достиг небывалой силы, работы Сергея Иосифовича во множестве расходились в самиздате, жадно читались ищущими веры и духовной жизни. Обладая прекрасной памятью, незаурядным литературным талантом, Сергей Иосифович спешил поделиться сокровищницей духовного опыта, привести своих читателей в живое общение со святыми новомучениками и исповедниками, - с теми христианами, которые ценой свой жизни отстояли православную веру на Руси в годину небывалого по силе и продолжительности гонения.
Издание осуществлено при поддержке Министерства Печати РФ и Русского Общественного Фонда А. Солженицына.
Ведущие вечера: протоиерей о. Николай Балашов и доктор филологических наук Л.И. Сараскина. Адрес Библиотеки-фонда "Русское зарубежье":
Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2 Проезд до ст. м. Таганская - кольцевая
Тел.: 915-10-30
Татьяна Боровинская, Отдел международных и межрегиональных связей Библиотеки-фонда "Русское зарубежье".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме