В Луцке сторонники Киевского патриархата обманным путем собирают подписи за переход общества УПЦ к раскольникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Луцке сторонники Киевского патриархата обманным путем собирают подписи за переход общества УПЦ к раскольникам

12.04.2005

Сторонники раскольнического УПЦ КП 3 апреля начали собирать подписи жителей сел Карасин и Замостя Маневицкого района Волынской области о переходе церковного общества Украинской Православной Церкви к УПЦ КП. Сбор подписей проводился обманным путем, раскольники уговаривали местных жителей подписываться не только за себя, но и за членов своих семей. Агитаторы возвели клевету на священника Сергея Шевчука, утверждая, что якобы он благословил это дело и сам переходит под юрисдикцию "Патриарха Филарета".
5 и 6 апреля в с. Карасин находилась группа неизвестных молодых людей в подрясниках, которая распространяла листовки на официальном бланке пресс-службы Волынской епархии УПЦ КП. В листовках содержался комментарий "епископа" Волынской епархией УПЦ КП Михаила Зинкевича, относительно заявления архиепископа Всеволода (Майданского). Копии листовок были сделаны таким образом, что слова "Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата" в заглавии бланка отсутствовали. Происхождение этих открыток можно было выяснить лишь по тому признаку, что на них стояли телефоны и электронный адрес пресс-службы Волынской епархии УПЦ КП.
Во время богослужения местный настоятель Церкви протоиерей Сергей Шевчук разъяснил людям ситуацию, которая сложилась в селе, после чего большинство подписей были отозваны.
Пресс-служба Волынской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме