В Алжире исламские экстремисты расстреляли 14 мирных жителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алжире исламские экстремисты расстреляли 14 мирных жителей

12.04.2005

В Алжире в 25 километрах к югу от столицы исламские экстремисты расстреляли 14 человек.
Как сообщают в понедельник алжирские СМИ со ссылкой на представителей полиции, нападение произошло в конце минувшей недели в районе населенного пункта Лария. Вооруженная группа остановила на шоссе к югу от Алжира две легковые автомашины и грузовик. Людям, находившимся в машинах, приказали выйти на дорогу. Затем их расстреляли, а тела подожгли.
О происшедшем полицейским рассказал водитель грузовика, которому удалось сбежать. Он также сообщил, что нападавших было около десяти человек.
Власти подозревают в совершенном преступлении одну из наиболее крупных экстремистских группировок Алжира "Салафистскую группу проповеди и джихада".
Представители служб безопасности предполагают, что экстремисты пытаются таким образом сорвать подготовку к всеобщей амнистии, которую алжирские власти намерены объявить в этом году в отношении членов исламских вооруженных группировок, не запятнавших себя убийствами.
В 1992 году алжирские власти отменили результаты выборов в алжирский парламент после того, как на них одержали победу исламисты. Исламские группировки развернули, в ответ, подпольную, кровопролитную борьбу.
За прошедшие десять лет экстремисты убили в стране около 150 тысяч человек.
В начале 2005 года президент страны Абдельазиз Бутефлика объявил о начале реализации проекта "Примирение". Этот проект, в числе прочего, предполагает выплату компенсаций семьям погибших от рук исламских экстремистов, а также всеобщую амнистию в отношении исламистов, не причастных к убийствам мирных жителей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме