Святейший Патриарх Алексий открыл конференцию, посвященную 300-летию Православия на Камчатке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий открыл конференцию, посвященную 300-летию Православия на Камчатке

12.04.2005

В 2005 году Русская Православная Церковь отмечает 300-летие утверждения Святого Православия на Камчатке. 12 апреля в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете состоялась научно-богословская конференция "300 лет Православия на Камчатке: миссия Церкви в прошлом и настоящем". Конференция открылась молебном в храме святителя Николая в Кузнецах.
Перед началом конференции храм посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Его Святейшество, обратился с приветствием к участникам молебна . Затем в актовом зале Православного Свято-Тихоновского Богословского Университета Святейший Патриарх Алексий возглавил первое заседание конференции, посвященной 300-летию Православия на Камчатке.
В церемонии открытия конференции приняли участие митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии, архиепископ Тюменский и Тобольский Димитрий, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Миссионерского отдела Русской Православной Церкви, ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьев, градоначальник г. Петропавловска-Камчатского Вячеслав Васильевич Скворцов, первый заместитель губернатора Камчатской области Владимир Федорович Корельский.
Было оглашено приветствие полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Борисовича Пуликовского.
С основным докладом на тему "Русское Православие на Камчатке: воскресение на рубеже тысячелетий" выступил епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.
На конференции работают две секции. Первая - посвящена истории русской православной миссии. Как известно, церковные просветители ценой всяческих лишений, самоотверженного труда, личного подвига обращали в Православие целые народы, проживавшие за Уральским хребтом, вплоть до самого восточного края нашего Отечества - Камчатки. Вторая секция обсуждает насущные миссионерские проблемы Церкви, поставленные в качестве приоритетных Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2004 года.
В работе конференции принимают участие священнослужители Русской Православной Церкви, представители академических институтов, учебных заведений Русской Православной Церкви.
Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме