Шотландские священники считают, что новый папа должен ослабить политику церкви в отношении целибата, контрацепции и рукоположения содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шотландские священники считают, что новый папа должен ослабить политику церкви в отношении целибата, контрацепции и рукоположения содомитов

Гей-парад в Москве / 12.04.2005

Чуть менее половины (41%) католических священнослужителей Шотландии считают, что следующий папа должен позволить духовенству жениться.
Таковы данные опроса, проведенного недавно среди 80 католических священников Шотландии.
"Очевидно, что молчаливое большинство в Церкви уважает целибат (обет безбрачия - "ИФ") и не считает, что утрата этого принципа решит церковные проблемы", - заявил священник Альдо Анджелосанто, председатель Национальной конференции священников и диаконов Шотландии, слова которого приводит в понедельник сайт "Ekklesia".
Кроме того, 26% участников опроса высказались за посвящение гомосексуалистов в духовный сан. Ранее Епископальная церковь Шотландии, которая насчитывает 45 тыс. прихожан, заявляла о том, что гомосексуализм не должен становиться препятствием для рукоположения.
Это мнение резко отличается от точки зрения Англиканской церкви, где недавно возник раскол в связи с назначением епископом Нью-Хемпшира гомосексуалиста Джина Робинсона.
Почти 25% опрошенных священносужителей считают, что Церкви следует ослабить запрет на использование методов контрацепции. Каждый пятый опрошенный поддержал рукоположение женщин. При этом никто из участников исследования не высказался за изменение церковной политики в отношении абортов.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме