Развернута деятельность по подготовке канонизации Иоанна Павла II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Развернута деятельность по подготовке канонизации Иоанна Павла II

12.04.2005

Сразу несколько историй о чудесном исцелении тяжелобольных людей, произошедшем благодаря вмешательству папы Римского Иоанна Павла II, было опубликовано в последние дни в западной прессе.
Ключарь базилики Святого Петра кардинал Франческо Марчизано рассказал о том, как понтифик вылечил его от серьезной болезни голосовых связок.
"Как отец, он (папа - "ИФ") подошел ко мне и в течение двух-трех минут касался прооперированной области. Я не мог разговаривать", - сказал кардинал, слова которого приводит католическое агентство "Zenit".
По словам Ф.Марчизано, пять лет назад ему была сделана операция на горле, и из-за непрофессионализма врачей у него наступил паралич правых голосовых связок - он практически утратил голосовые функции.
Между тем, рассказывает кардинал, понтифик обратился к нему со словами: "Не бойся, ты увидишь. Господь вернет тебе голос. Я молюсь за тебя". "Вскоре после этого я исцелился", - говорит Ф.Марчизано.
Аналогичный случай приводит и личный секретарь папы Станислав Дзивиш, пишет итальянская газета "La Stampa". В 1998 году американец, у которого была опухоль головного мозга, попросил познакомить его с Иоанном Павлом II. Будучи неизлечимо больным, он загадал три желания: увидеться с папой, совершить паломничество в Иерусалим и вернуться в США, чтобы умереть.
"Я помню его очень хорошо, болезнь отражалась на его лице. У него не было волос из-за химиотерапии", - рассказал С.Дзивиш. В итоге встреча состоялась. Понтифик совершил мессу, американец причастился, и "его опухоль полностью исчезла практически через несколько часов".
О подобном чуде исцеления на прошлой неделе рассказал и житель Мексики, которого папа, по утверждению этого человека, вылечил от лейкемии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме