Премьер Сербии и замминистра иностранных дел России довольны отношениями двух стран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер Сербии и замминистра иностранных дел России довольны отношениями двух стран

Косово / 12.04.2005

Заместитель министра иностранных дел России В.А.Чижов провел ряд встреч в Белграде. В ходе состоявшейся в понедельник встречи с премьером Сербии Воиславом Коштуницой стороны выразили удовлетворение отношениями России и Сербии и Черногории (СиЧ).
Как сообщает белградское агентство "Бета", было высказано мнение, что "экономические отношения двух стран находятся на подъеме, но все еще не достигли того высокого уровня, на котором находятся политические отношения между двумя странами".
Чижов, представляющий Россию на встрече Контактной группы по Косово, высказался за сохранение содружества СиЧ и его прогресс в экономической интеграции.
Также прошли встречи В.Чижова с президентом СиЧ С.Маровичем, министром иностранных дел СиЧ В.Драшковичем, президентом Республики Сербии Б.Тадичем.
Как уточняет департамент печати и информации МИД РФ, в ходе бесед обсуждены перспективы дальнейшего развития двустороннего российско-сербско-черногорского сотрудничества. Выражено обоюдное стремление сохранить высокую динамику политических контактов. Подчеркнута, заинтересованность сторон в расширении экономического сотрудничества, практической реализации взаимовыгодных проектов.
Была выражена общая точка зрения, что сохранение госсообщества Сербии и Черногории остается важным фактором поддержания стабильности на Балканах и подтверждена необходимость твердо придерживаться положений резолюции 1244 СБ ООН при выработке и реализации международной стратегии на косовском направлении.
Значительное внимание в ходе встреч было посвящено вопросам урегулирования в Косово. Подтверждено намерение сторон добиваться создания благоприятных условий для решения косовской проблемы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме