Началась Интернет-конференция "Духовно-нравственная жизнь Русской Православной Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началась Интернет-конференция "Духовно-нравственная жизнь Русской Православной Церкви"

12.04.2005

Информационное агентство "Русская линия" начинает цикл научно-практических Интернет-конференций, посвященных актуальным проблемам жизни Русской Православной Церкви, современного государства и общества, вызовам, с которыми сталкивается Россия. Первую конференцию мы решили посвятить главному вопросу, от которого зависит наше будущее, сама возможность возрождения России - духовно-нравственной жизни Церкви. C 11 апреля открылась Интернет-конференция "Духовно-нравственная жизнь Русской Православной Церкви".
Как и любая конференция, наша виртуальная конференция разделена на пленарное заседание, секционные заседания и общение в кулуарах. В пленарном заседании мы предлагаем высказаться по общим вопросам духовно-нравственной жизни и канонического устройства Церкви. В семи секциях - "Крещение", "Епитимья", "Целибат", "Аксиос", "Перемещение архиереев", "Духовная жизнь, исповедь" и "Традиции" - можно высказаться по конкретным вопросам организации духовной жизни Церкви.
На конференции своЈ отношение к обсуждаемым вопросам сможет высказать любой православный христианин, но в первую очередь мы надеемся услышать мнение духовенства. Для обсуждения предусмотрены три интерактивные формы: выступление на пленарном заседании или секции, краткая реплика и беседы в кулуарах. В случае, если принять участие в работе конференции пожелает кто-либо из наших архиереев, ему будет предоставлена возможность выступить первым и, в любом случае, его выступления будут выделены особым образом.
Конференция продлится до 27 апреля, т.е. до Великой Среды включительно, а после Пасхи редакция подведет итоги обсуждения в специальном докладе.
Электронный адрес конференции rusk@rusk.ru. Вести конференцию будут главный редактор Русской линии Анатолий Дмитриевич Степанов и заместитель главного редактора Сергей Михайлович Григорьев (автор идеи и базовых докладов конференции).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме