Касьянов в Лондоне "примеряет пиджак" Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Касьянов в Лондоне "примеряет пиджак" Ющенко

12.04.2005


От кутюрье Еленина …

Страницы СМИ запестрели заголовками "Касьянов выступил с предвыборной речью", "Касьянов в Лондоне ушел в оппозицию" и т.п.
В городе Лондоне, славном своими революционными традициями - Маркс и Энгельс, Герцен и Ленин, а теперь и Березовский - состоялся "российский экономический форум". Это звучит гордо! Почти как "английский экономический форум в Москве".
И вот, в британской столице Михаил Касьянов захотел подтвердить свое возвращение в большую политику .
Как сообщают Грани.Ru со ссылкой на сегодняшние "Известия", экс-премьер России Михаил Касьянов, выступая на экономическом форуме в Лондоне, нарисовал пессимистическую картину развития российской экономики при нынешнем режиме.
По словам Касьянова, возможны два сценария развития событий: оптимистический ("если власти срочно сформируют и публично объявят четкую программу мер по устранению неопределенности и снимут опасения инвесторов") и пессимистический (власти этого не делают, а правительство игнорирует экономические угрозы; как следствие - крах финансовой системы). Последнему варианту экс-премьер уделил в своем выступлении гораздо больше внимания.
Просчеты российского руководства не ограничиваются экономической сферой, считает Касьянов: "На глазах углубляется противоречие, неопределенность во власти, что ведет к ухудшению инвестиционного климата. Превратилась в бездарную комедию по переодеванию административная реформа".
Отвечая на вопросы аудитории, экс-премьер подтвердил, что вернулся в политику. "Да, я уже участвую в разных политических процессах", - сказал он.
Как резонно замечает сегодняшний "Коммерсант": "Можно не сомневаться в том, что если бы Михаил Касьянов оставался премьером или возглавил после отставки какой-нибудь госбанк, то его речь была бы совсем другой. Но, не получив соответствующей поддержки, он выбрал путь оппозиционера, не исключающего своего участия в президентских выборах 2008 года. Именно в этом качестве он вчера и выступал".
Можно не сомневаться, что Касьянов проконсультируется с лондонским сидельцем, "неуловимым" Березовским, как ему стать российским Ющенко. Ведь Березовский, видимо, ставит на него?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме