Буш и Шарон подробно обсудили ситуацию вокруг Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш и Шарон подробно обсудили ситуацию вокруг Ирана

12.04.2005

В Техасе на ранчо Джорджа Буша состоялась встреча президента США и премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Эта встреча стала 11-й со времени избрания Ариэля Шарона и Джорджа Буша лидерами своих стран в 2001 году.
Президент и премьер-министр подробно обсудили ситуацию вокруг Ирана, однако не затрагивали вопрос о возможности военного удара Израиля по Исламской республике, сообщает РИА "Новости".
"Этого не было. Переговоры сосредоточились на дипломатических усилиях, которые в отношении Ирана сейчас предпринимаются европейцами", - сообщил пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан, комментируя итоги встречи. "Они говорили о том, что разделяют обеспокоенность в отношении намерений Ирана по его ядерной программе", - добавил пресс-секретарь.
По его словам, США и Израиль считают, что Иран "под видом гражданской ядерной программы стремится получить ядерное оружие".
Буш и Шарон обсудили также дальнейшие действия на случай, если дипломатический диалог европейских стран с Ираном не приведет к успеху, сообщил Маклеллан, добавив, что в этом случае "следующим шагом будет обращение в Совет Безопасности ООН".
Напомним, что ранее сообщалось о подготовке Израилем ударов по ядерному объекту Ирана .
Как передает Newsru.com, Буш и Шарон также обсудили вопросы палестино-израильского урегулирования и проблемы двухсторонних взаимоотношений между США и Израилем.
После встречи с Бушем премьер-министр Израиля заявил, что его страна не приступит к выполнению международного плана ближневосточного урегулирования "дорожная карта" до тех пор, пока окончательно не прекратятся атаки со стороны палестинцев.
"Пока палестинцы не примут необходимые меры, план не будет выполняться", - сказал он журналистам.
На пресс-конференции после переговоров Буш заявил, что обеспокоен продолжающимся расширением израильских поселений на Западном берегу реки Иордан и призвал Шарона придерживаться ранее достигнутых договоренностей в рамках плана территориального размежевания Израиля и территорий, находящихся под контролем Палестинской национальной администрации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме