Жители Судака готовят акции гражданского неповиновения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Судака готовят акции гражданского неповиновения

11.04.2005

Жителей курортного Судака и его окрестностей достали ежегодные самозахваты земель, проводимые активистами меджлиса (нелегального крымскотатарского "парламента") накануне курортного сезона. В минувшие выходные судакчане написали письмо украинскому президенту, председателю Верховной Рады, министру внутренних дел, генпрокурору, спикеру крымского парламента и главе Совета министров автономии.
Как уже сообщал "Новый Регион", больше недели в Судаке проходит "пикет" татар, прибывших в город из Джанкойского, Кировского, Нижнегорского, Советкого районов. Разметив колышками понравившиеся им участки, они требуют от местных властей узаконить право владения захваченной землей. А тех, кто пытается оказать сопротивление, "пикетчики" избивают. По словам судакчан, трое человек уже пострадали.
Общественность Судакского региона выражает глубокую обеспокоенность. В заявлении, которое приняли и подписали руководители четырех городских общин: армянской, греческой, немецкой и русской, говорится о том, что "ситуация вышла из-под контроля. Власти Автономной Республики Крым об этом умалчивают".
"Самовольный захват земель под лозунгом внутренней миграции осуществляют татары Джанкойского, Советского, Кировского и др. районов Крыма в основном не имеющих этнических корней в Судакском регионе, - говорится в тексте письма. - Местное население, из числа не крымских татар, вынуждено встать на защиту Конституции и Законов Украины, организовав пикеты на прибрежных, незастроенных землях от гор Алчак до мыса Меганом. Пикеты установлены в знак протеста против самозахватов земли и пренебрежения законами, постоянной дискриминации в земельных отношениях, социального и коммунального обеспечения некрымскотатарского населения. <...> Примерно 900 земельных участков, выделенных крымским татарам, в настоящее время пустуют и не используются на протяжении многих лет.
Просим принять меры по исключению и недопущению самозахватов земли, обеспечить действие Земельного Кодекса Украины в Судакском регионе независимо от национальности и социального положения, обеспечить равноправное существование национальных общин", - говорится в документе.
Авторы письма также предлагают властям в течение двух недель (до 25 апреля) ликвидировать самозахваты в Судакском регионе "во избежание акций гражданского неповиновения".
ИА "Новый Регион" - Крым



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме