Выставка "Осторожно, религия!" стала актом бессилия отдельных представителей интеллигенции, не способных воздействовать на умы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка "Осторожно, религия!" стала актом бессилия отдельных представителей интеллигенции, не способных воздействовать на умы

11.04.2005

Выставка "Осторожно, религия!" стала проявлением бессилия части творческой интеллигенции, не способной воздействовать на людей, считает замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
"Я думаю, что они теряют власть над умами, - сказал он в интервью журналу "Профиль". - В конце 1980-х годов некоторая творческая часть интеллигенции пыталась заменить собой как отмиравшую коммунистическую партию, так и возрождавшуюся Церковь, стремясь быть архитектором человеческих душ. Не получилось".
Таким образом, считает священник, "от обиды возникает желание лишить религию общественного влияния, загнать ее в прокрустово ложе частной или внутрицерковной жизни".
Прот. Всеволод Чаплин также полагает, что мода на религию в России уже прошла и началось широкое и серьезное религиозное возрождение. "Удивительная вещь: в московских храмах по выходным дням "бабушки" стали меньшинством", - сказал священник.
По его мнению, такое возрождение не является поголовным, но число людей, которые реально обращаются к вере, довольно высоко.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме