Воспитанники Кировградской колонии для несовершеннолетних получают основы как профессиональных, так и духовных знаний 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воспитанники Кировградской колонии для несовершеннолетних получают основы как профессиональных, так и духовных знаний

Основы православной культуры / 11.04.2005

Ребята, находящиеся в Кировградской воспитательной колонии для несовершеннолетних, получают не только основы профессиональных знаний, но и духовное обучение.
Настоятель храма во имя Владимирской иконы Пресвятой Богородицы города Кировограда иерей Александр Поспелов совершил год назад чин освящения учебно-производственных помещений профессионально-технического училища, находящегося на его территории. Все желающие имеют возможность повышать здесь уровень своего образования в вечерней средней школе, а также получить профессиональное начальное образование. В училище ведутся занятия по столярному, токарному, слесарному профилю, можно изучить автослесарное дело, и даже научиться шить.
Есть на территории колонии и своя церковь во имя Царственного Страстотерпца цесаревича, где проводятся по изучению основ православной культуры, Закона Божьего, истории Русской Церкви. Занятия с осужденными подростками проводит Вера Витальевна Николаева, преподаватель истории общеобразовательной городской школы N 3, и одновременно - преподаватель воскресной школы прихода.
Каждое воскресенье ждут ребята свою учительницу. Она всегда приходит с хорошим настроением, улыбкой и вкусными гостинцами. Для угощения ребят используются продукты, которые приносят в церковь для проведения поминальных панихид.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме