У Храмовой горы полицией Израиля арестованы девять еврейских экстремистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Храмовой горы полицией Израиля арестованы девять еврейских экстремистов

Третий Храм / 11.04.2005

Израильская полиция арестовала в воскресенье, 10 апреля, девять правых еврейских экстремистов у Храмовой горы в Старом городе Иерусалима.
Как сообщают местные СМИ, среди задержанных лидер праворадикального движения "Ревава" Исраэль Коэн. Именно это движение заявляло о планах провести 10 апреля массовое "паломничество" евреев на Храмовую гору, где расположена важнейшая мусульманская святыня мечеть Аль-Акса.
По распоряжению министра общественной безопасности Гидеона Эзры, в течение дня вход на Храмовую гору будет закрыт для евреев и туристов. Израильские власти опасаются, что присутствие еврейских паломников в районе Аль-Аксы, что нарушает договоренности между Израилем и местным Исламским советом, может спровоцировать серьезные беспорядки не только в Иерусалиме, но и на всей территории Палестинской автономии.
"Если сионисты осквернят мечеть Аль-Акса, они посеют семена третьей интифады", - заявил представитель движения ХАМАС Низар Райан. Вокруг священной мечети собрались сотни палестинцев, проникших на Храмовую гору накануне. В Иерусалим с севера Израиля движутся десятки автобусов с местными арабскими гражданами, которые намереваются защитить свою святыню от еврейских экстремистов, указывают СМИ.
Вокруг Храмовой горы сконцентрированы более 3000 израильских полицейских и агентов спецслужб. По словам главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, процитированным израильским радио, министр обороны Израиля Шауль Мофаз дал ему обещание "сделать все возможное для предотвращения инцидентов на Храмовой горе".
Посещение Храмовой горы в сентябре 2000 года премьер-министром Ариэлем Шароном вызвало вспышку недовольства среди палестинских арабов, переросшую в четырехлетнее восстание (интифаду).
Также в воскресенье утром противники "плана размежевания" с Палестиной перекрыли главную автомагистраль, пересекающую Тель-Авив. Десятки участников акции живой цепью остановили движение транспорта и подожгли на дороге автомобильные покрышки.
Наряды полиции арестовали 25 нарушителей порядка. Произошли также стычки между участниками выступления и водителями, указывает газета "Гаарец".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме