С утратой присутствия в России и на Украине Католическая церковь потеряет влияние в Европе, считает диакон Андрей Кураев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С утратой присутствия в России и на Украине Католическая церковь потеряет влияние в Европе, считает диакон Андрей Кураев

11.04.2005

Если Римско-католическая церковь утратит паству в России и на Украине, она станет церковью третьего мира, считает известный русский миссионер диакон Андрей Кураев.
"Для Ватикана это вопрос сохранения себя в качестве центра европейской - а не латиноамериканской - жизни", - сказал отец Андрей в интервью журналу "Профиль".
При этом отец диакон сослался на мнение ряда представителей Католической церкви, которые, по его словам, прямо заявляли, что католики "должны принести в жертву добрые отношения с Русской Церковью и войти в Украину и Россию, а иначе сама наша церковь к концу XXI века станет чернокожей".
По мнению отца Андрея, русские молодые люди отличаются от европейцев того же возраста тем, что они "отказывают себе в праве на жизнь до той поры, пока они не нашли повод к жизни". "Для них смысл жизни и смысл смерти - одно и то же: жить можно только ради того, за что не страшно умереть. Они - служители, а не бизнесмены", - уверен миссионер.
Поэтому, делает вывод диакон Андрей Кураев, если Католическая церковь не будет открывать свои учебные заведения в России и на Украине, то в скором времени она оставит европейскую арену.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме