Популярность монархии после свадьбы принца Чарльза упадет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Популярность монархии после свадьбы принца Чарльза упадет

11.04.2005

Популярность института монархии в Великобритании после свадьбы принца Чарльза упадет. Об этом заявил лорд Кеннет Морган, который возглавлял в 2002-03 годах Комиссию о будущем монархии, учрежденную Фабианским обществом Великобритании.
"Монархия нуждается в серьезной модернизации, особенно важно провести четкое различие между монархией как институтом и королевской семьей как людьми", - сказал лорд Морган.
Говоря о возможном изменении общественного отношения к монархии в целом в случае возможного вступления принца Чарльза на престол, он заметил: "Я могу довольно уверенно предсказать, что популярность монархии упадет".
"И хотя британцы, особенно пожилые, сейчас верят в монархию, а королева Елизавета как личность достаточно популярна, принц Чарльз совершенно не популярен по сравнению с ней. Я думаю, что это вызовет проблемы для монархии", - отметил лорд.
"Принц Чарльз уже сделал ряд необдуманных высказываний об образовании, об охоте на лис, о генетически модифицированных культурах. Люди ожидают от него выполнения своих официальных обязанностей, а не высказываний по тем или иным вопросам, которые ему стоило бы держать при себе", - указал британский эксперт.
По мнению лорда Моргана, женитьба Чарльза на Камилле "несомненно, подорвет его популярность еще больше, поскольку она сама не популярна и заслужила образ его любовницы на протяжении долгого времени".
"Принцесса Диана была очень популярна, и разница этой королевской свадьбой с теми, что были раньше, очень и очень заметна", - констатировал собеседник агентства.
"Кроме того, вся та обстановка, которая предшествовала свадьбе, вряд ли заставит людей чувствовать особую радость по этому поводу", - добавил он.
Комментируя по просьбе корреспондента РИА "Новости" отношение общества к сыновьям Чарльза и Дианы - принцам Уильяму и Гарри, лорд Морган был весьма пессимистичен: "Молодые принцы также вызывают мало надежд".
"Они живут в очень элитарной среде. И к тому времени, когда старший принц (Уильям) станет королем, монархия уже будет находиться на своем последнем издыхании", - считает он.
Одна из основательниц и бессменных руководителей общественного движения "Diana Circle" Джоан Берри рассказала РИА "Новости", что она и еще несколько активистов движения выйдут в день свадьбы Чарльза и Дианы к Кенсингтонскому дворцу в Лондоне, где жила принцесса в последние годы жизни.
Участники импровизированного митинга подготовили картонные плакаты с фотографиями Дианы. Берри выступает категорически против свадьбы Чарльза и Камиллы и расстроена тем, что королева дала свое благословение их союза.
"Никогда, даже в самых диких кошмарах, я не могла представить себе, что королева одобрит этот брак", - заявляет Джоан Берри.
Свадьба наследника британского престола принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз состоится в субботу.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме