Определены лучшие публикации "Русской линии" в марте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Определены лучшие публикации "Русской линии" в марте

11.04.2005

Редакция Русской линии приняла решение отмечать лучшие публикации каждого месяца. Итоги будут подводиться путем опроса экспертов, которым предлагается назвать пять лучших публикаций РЛ. Три статьи, получающие наибольшее число голосов, отмечаются специальными денежными премиями.

Сообщаем нашим читателям, что подведены итоги конкурса за март. Согласно заключению экспертов лучшей публикацией марта названа статья Людмилы Ильюниной "Таня Савичева: по-христиански переосмысленная судьба. Нам нужен специальный день поминовения русских жертв великой и страшной войны".

Второе место эксперты отдали статье Андрея Рогозянского "По вероучению мы все - паламисты. К дню памяти святого Григория Паламы и к духовному размышлению на время поста"

На третьем месте оказались сразу две публикации: интервью Андрея Иванова с профессором В.Л.Поповым "Вячеслав Попов: Следователь Соловьев просто раздосадован непреложными научными фактами. Один из ведущих экспертов по "екатеринбургским останкам" в эксклюзивном интервью РЛ ответил на обвинения следователя Генпрокуратуры" и статья Андрея Рогозянского "Православное возрождение: реальность и миражи. Семь вопросов об идеологии "революционного православия"".

В числе лучших публикаций экспертами также назывались другие статьи Андрея Рогозянского: "Пример доброго начальствования и мужества воина. 17 марта - день памяти благоверного князя Василько Ростовского"; "Стратегия демократизации" дает сбои. "Цветные" революции в СНГ дискредитируют себя прежде, чем сумеют показать хоть какие-нибудь результаты"; "Доминирование Запада не является доказательством его правоты"; и "Русская экспансия на Дальнем Востоке: под сенью Албазинской... 22 марта Православная Церковь чтит дальневосточную святыню - чудотворную Албазинскую икону Божьей Матери "Слово Плоть Бысть"".

Номинировалась также и еще одна статья Людмилы Ильюниной "Печеры Псковские - Град духовный".

Среди других авторов экспертами были отмечены две статьи нижегородского автора Сергея Чеснокова "Мученическая плащаница Александра II. Опыт сопоставления цареубийства 1 марта 1881 г. и первой выставки картины Василия Сурикова "Утро стрелецкой казни"" и "Где просто - там ангелов со сто. На великопостной службе у схиархимандрита Иоанникия в Чихачах Ивановской области"; статья профессора Военмеха Сергея Лебедева "Незнаменитая Победа. К 65-летию победы над Финляндией"; статья депутата Верховной Рады Украины Леонида Грача "Почему и как нам следует защитить русский язык. Украина: для сохранения русского языка нужен референдум"; статья публициста Михаила Назарова "О зверкизме, антизверкизме и идущих вместе. В связи с заявлением КЕРООР от 28 марта 2005 г."; выступление писателя Николая Коняева "Толерантность братоненавидения. Выступление секретаря Союза писателей России Н.М.Коняева на международном конгрессе "Православие, молодежь и будущее России"".

По 1-2 раза эксперты также называли статью москвича Сергея Козлова "Не хочешь каяться, не кайся, а мне не мешай... По поводу публикаций К.Ю.Гордеева, В.Г.Манягина и Л.Д.Симоновича"; письмо Сергея Евсеева из Львова "Чьи интересы защищает Комитет Госдумы по делам СНГ и связями с соотечественниками? Открытое письмо Заместителю председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками А.Е.Лебедеву"; статью петербуржца Андрея Славина "Станет ли Воронеж "Вторым Сталинградом"? В регионах обкатывается схема согласованных действий Компартии и "Родины" с прицелом на выборы в Госдуму 2007 года"; интервью Михаила Ямбаева "Народное ополчение должно оказать сопротивление разрушительным процессам в стране. Генерал-полковник Леонид Ивашов в эксклюзивном интервью Русской линии рассказал об итогах Общероссийского офицерского собрания", а также комментарий Андрея Савельева Вячеслава Клыкова и Михаила Назарова "Еврейские экстремисты сильно возбудились. Подписанты нашумевшего "письма 500" прокомментировали заявление Российского еврейского конгресса".

Редакция Русской линии поздравляет победителей и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество со всеми нашими авторами.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме