"Неисправимый оптимизм": Т.Кондрусевич надеется, что новый Папа все же приедет в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Неисправимый оптимизм": Т.Кондрусевич надеется, что новый Папа все же приедет в Россию

11.04.2005

Глава католической митрополии в России архиепископ Тадеуш Кондрусевич надеется, что новый Папа Римский, который, как ожидается, будет избран в ближайшее время, сможет приехать в Россию. "Все-таки я остаюсь неисправимым оптимистом", - сказал он 11 апреля на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".
Как известно, основным препятствием для приезда в Россию Папы Римского являются проблемы в отношениях Русской Православной Церкви и Ватикана, которые до сих пор не устранены.
Между тем, по прогнозу Т.Кондрусевича, отношения между Русской Православной и Римско-католической Церквями будут развиваться и при новом понтифике. "Диалог, начатый II Ватиканским Собором, - это наша программа. У нас нет другого пути. Это дело Святого Духа - единство христиан, но мы - инструменты в руках Святого Духа. Я уверен, что диалог будет развиваться", - заявил Т.Кондрусевич.
Он также выразил надежду на то, что Католическая Церковь в России продолжит курс открытости обществу, "чтобы мы как Церковь меньшинства, но тем не менее Церковь россиян, помогли обществу в его духовном становлении".
Архиепископ, как всегда, не согласился с мнением о том, что Ватикан проводит политику окатоличивания России. По его убеждению, эти разговоры "не имеют под собой никакого фундамента". "Я еще раз хочу заверить, что мы не хотим проводить никакой политики прозелитизма", - подчеркнул Т.Кондрусевич.
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме