Начинаются съемки фильма о романе Нефертити с... Моисеем, который, по мнению, продюсера, был ни кем иным, как фараоном Эхнатоном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинаются съемки фильма о романе Нефертити с... Моисеем, который, по мнению, продюсера, был ни кем иным, как фараоном Эхнатоном

11.04.2005

В Египте скоро начнутся съемки голливудского фильма об отношениях пророка Моисея с египетской царицей Нефертити. Об этом сообщил продюсер картины Джон Гейман во время своего визита в Каир. "Известно, что Нефертити вышла замуж за одного из первых монотеистов в истории человечества, а в Библии можно найти доказательства того, что Моисей и Нефертити были связаны между собой", - сказал Гейман, явно обладающий даром читать между строк.
Царица Нефертити, известная своей легендарной красотой, была женой Эхнатона - самого выдающегося фараона в истории Древнего Египта. В 14-м веке до н. э. Эхнатон попытался провести небывалую по дерзости религиозную реформу, заменив весь египетский пантеон единственным богом Атоном, который изображался египтянами в виде солнечного диска. Некоторые (например, Зигмунд Фрейд) высказывали довольно странную гипотезу о тождественности Моисея и исторического Эхнатона.
Фильм будет основан на книге археолога Ахмеда Османа "Моисей и Эхнатон: тайная история египтян в период исхода из Египта", опубликованной в 1990-м году, в которой утверждается, что великий пророк евреев и великий фараон - одно и то же лицо. Египтянин Осман последние 20 лет живет в Лондоне и там изучал историю Древнего Египта.
Джон Гейман сообщил, что съемки начнутся в 2006 году. Он сказал также, что пока рано говорить о кастинге, однако он "уже встретил нескольких великолепных египетских актеров". Режиссером картины станет британец Хью Хадсон, получивший "Оскар" за ленту "Огненные колесницы".
По слухам, кинокомпания "Уорнер Бразерз" выделит на съемки 100 миллионов долларов. Для фильма будет использована компьютерная графика, воссоздающая знаменитый Карнакский храм и город Аль-Амарна, который Эхнатон сделал своей столицей.
Курсор / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме