Крестный ход в честь 60-летия Победы состоится в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в честь 60-летия Победы состоится в Киеве

11.04.2005

В день памяти великомученика Георгия Победоносца, 6 мая, в украинской столице состоится Крестный ход в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами православно-патриотической акции выступают Русское Движение Украины и Союз Православных братств.
Крестный ход пройдет по центральным улицам Киева. Организаторы уверены, что вторжение фашистов было новым крестовым походом Запада на славянские земли. При этом именно Русская Православная Церковь сыграла колоссальную роль в мобилизации всех духовно-нравственных сил, исторической памяти народа:
Создан оргкомитет по проведению православно-патриотического шествия, сопредседателями которого являются председатель Русского Движения Украины Олег Юрьевич Лютиков и председатель Союза Православных Братств Украины Валентин Борисович Лукияник. Начальником штаба оргкомитета по непосредственной организации и проведению православно-патриотического шествия 6 мая с.г. назначен председатель братства Александра Невского Егоров Юрий Николаевич.
"Уже в первые дни войны местоблюститель патриаршего престола митрополит Сергий (Страгородский) сделал воззвание к верным чадам Православной Церкви и призвал весь народ подняться на защиту от агрессора, вероломно вторгшемуся на территорию нашей Родины. Церковь неоднократно благословляла армию и весь народ для защиты своей страны от фашистских захватчиков. Были проведены крестные ходы вокруг Ленинграда и Москвы, которые враг так и не сумел взять. В Сталинграде молебны у икон Божией Матери служились непрерывно даже во время бомбардировок и артобстрелов", - говоритcя в распространенном организаторами Крестного хода обращении ко всем православным верующим, ветеранам и патриотам Украины с предложением принять активное участие в этом событии, важном для сохранения исторической правды украинского народа.
Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме