Киево-Печерская лавра предложила безвозмездную помощь в создании колоколов собора Св.Троицы в Петропавловске-Камчатском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киево-Печерская лавра предложила безвозмездную помощь в создании колоколов собора Св.Троицы в Петропавловске-Камчатском

11.04.2005

До октября нынешнего года на строящемся соборе Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском должны быть установлены 11 колоколов. Об этом рассказал помощник епископа по строительству храма Александр Тефленко. Откуда будут доставлены колокола и, кто будет их изготовителем, пока не известно. В настоящее время рассматриваются два варианта.
Свои услуги Камчатской епархии предложили специалисты Каменск-Уральска - знаменитые на всю страну мастера по изготовлению колоколов. За свою работу они просят 6,5 миллионов рублей. Таких денег у епархии нет. Это при том, что ее кредиторская задолженность на воздвижение главного собора Камчатки составляет сейчас 13,5 миллионов рублей. "На нас практически все строители работают в долг. Мы стараемся расплачиваться с ними при первой же возможности, но сами понимаете, мы не коммерческая организация, средства имеем только от пожертвований" - сказал Тефленко. Поэтому пока этот вариант, как говорит Александр "держится в голове, про запас". В первую очередь - рассматривается предложение из Украины.
Киево-Печерская лавра предложила безвозмездную помощь в создании колоколов. Сейчас ведутся переговоры. Киевские мастера получили все расчеты. На основании поступивших данных и своих материалов, будет подготовлен приемлемый для всех проект по отливанию колоколов. Однако, как подчеркнул Александр, с переговорами надо поторопиться. "Время не терпит, колокола должны быть установлены до празднования 300-летия Православия на Камчатке в октябре. А на отливку колоколов потребуется около 5 месяцев" - сказал Александр Тефленко. Вес самого крупного колокола составит 8,5 тонн.
В общем, на строительство Кафедрального собора Святой Троицы, которое началось в 2000 году, израсходована половина необходимой суммы- 49 миллионов рублей. По словам Александра, все эти средства поступили от верующих в качестве пожертвований.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме