Б.Березовский "предсказывает" России кровавую революцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Б.Березовский "предсказывает" России кровавую революцию

11.04.2005

Не успел отшуметь один "пророк" революции в России - Л.Невзлин, как следом за ним, с теми же заклинаниями приступил к занятию древних оракулов давно и активно преследуемый Генпрокуратурой России опальный олигарх Борис Березовский. Он поведал в интервью газете "Версия" о своем видении революционных событий на постсоветском пространстве и о том, чем это, по его мнению, грозит России, сообщает Newsru.com.
"Все, что происходит на постсоветском пространстве, - неизбежность", - с такого по истине философского заключения начал свои "пророчества" Борис Абрамович. "Во времена правления Ельцина демократическая идея была во многом дискредитирована. Причин, почему это произошло, было много: и то, что система ожиданий после краха коммунизма у народа была совсем иной, и не всЈ было правильно сделано Ельциным и его командой. Я и с себя не снимаю ответственности за это. Но, несмотря ни на что, вектор развития страны был выбран правильно", - резюмировал олигарх.
"Если Ельцин в глазах многих дискредитировал демократическую идею, то Путин, на мой взгляд, дискредитировал патриотическую идею, - продолжил свою витиеватую мысль Березовский. - Когда он пришел к власти, была огромная система ожиданий у так называемых патриотов, тех, кто хотел видеть Россию сильной, возрождающейся империей, с русскими как титульной нацией во главе (надо полагать, что не "так называемым", а "настоящим патриотом" Борис Абрамович считает исключительно себя; уж он то наверняка желает видеть в роли "титульной" нацией некую иную народность, нежели русскую - РЛ). И вот эта идея, казалось, могла быть реализована молодым, энергичным на вид товарищем Путиным. Но он не сделал Россию великой, он не стал собирателем земель русских и уж тем более советских. Вместо этого он говорит про "вертикаль власти", "диктатуру закона". За этим скрывается незнание процессов, которые идут в реальности", - сообщил Березовский.
"Путин абсолютно не сделал никаких выводов из происходящего на постсоветском пространстве. Он по-прежнему считает, что это рука Америки, рука Запада, рука сионистов...", - заявил опальный олигарх.
На вопрос газеты о том, кто может возглавить протестное движение в России, Березовский высказал следующую точку зрения: "Я считаю, что Касьянов - идеальная фигура для консолидации самых разных сил, оппозиционных путинскому режиму. И правых, и левых, и русских, и нерусских, а самое главное, как человек, бывший во власти, он хорошо знаком с ситуацией в регионах и со многими губернаторами лично... Но у Касьянова есть беда: он нерешителен как политик. Чувствуется, что у него нет собственной стратегии прихода к власти... К сожалению, я не почувствовал, что Касьянов обладает достаточной волей, чтобы возглавить протестное движение, - заявил Березовский.
Не обошел Березовский своим вниманием и других претендентов на президентское место. "Серьезно говорить о людях типа Рогозина нельзя. По личному опыту могу сказать, что он - проект Кремля, - продолжает Березовский. - Он и ко мне приходил, когда я еще был в Москве, клянчил 10-15 тыс. долларов под свои проекты, когда избирался в Госдуму. Другой вопрос - может ли он взбрыкнуть. Не думаю... Что касается правого спектра, то это абсолютная политкомедия, и выглядит тут все трагикомично, как история с покушением на Чубайса. Это можно сказать обо все правом фланге, от "А" - Анатолия Борисовича до "Я" - Явлинского. И рассчитывать на этих людей как лидеров революции невозможно", - уверен олигарх. "Я упомянул лишь тех, кто заявил о себе. Есть и те, кто о себе не заявляет, хотя они вполне дееспособны. Я пока не стану называть их фамилии, но уверен, что скоро они станут известны", - отметил Березовский.
"Много примеров, когда молодежь являлась инициатором революций. К сожалению, никого значительнее нацболов сейчас я не вижу, хотя во многом и не разделяю их идеологии. Но сегодня они являются наиболее опасной, а следовательно, с моей точки зрения, полезной в противостоянии существующему режиму силой, - заявил предприниматель. - А вот молодежное "Яблоко", которое мне очень симпатично, все же несет гены Явлинского. Никаких революционеров из них не получится.
При этом Борис Березовский уверен, что России "бархатная" революция не грозит. "Однажды у меня был разговор с президентом Польши господином Квасьневским, он высказал одну мысль, которая мне очень запомнилась. "Мы, поляки, и вы, русские, - славяне, - сказал он. - Но между нами есть большое различие. Мы бьемся до первой капли крови, вы - до последней... Поэтому ни о какой "бархатной революции" в России речь не идет. Вопрос только в том, будет много крови или мало. Судя по той глупой и нерешительной власти, какая есть в России, - не думаю, что будет много крови, но она неизбежна", - такими словами закончил свое "пророчество" г-н Березовский.
По материалам Newsru.com.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме