Американские мормоны пытаются пополнить свои ряды "мертвыми душами" из числа жертв Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские мормоны пытаются пополнить свои ряды "мертвыми душами" из числа жертв Великой Отечественной войны

11.04.2005

Как сообщала РЛ, в начале этого года т.н. "Генеалогическим обществом штата Юта" (США) было предложено Государственному архиву Архангельской области продать списки умерших людей на территории области. Однако по настоянию Архангельской епархии и депутатов области архив отказался от сотрудничества с "Генеалогическим обществом", учредителем которого является секта мормонов.
В России мормоны также пытаются получить архивные списки погибших в Великой Отечественной войне, чтобы устроить для них аналогичную процедуру, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Агентство еврейских новостей".
В США мормоны воспользовались тем, что списки жертв нацистских лагерей находятся в открытом доступе, и начали совершать над евреями, погибших в годы холокоста процедуру "крещения", посмертно записывая их в члены своей секты. Все попытки убедить мормонов отказаться от этой идеи успеха не имели.
В ближайшие дни должна пройти встреча представителей Конференции президентов американских еврейских организаций с руководителями секты, однако ее шансы на успех также невелики.
Как поясняет агентство, американское правосудие не позволяет осудить мормонов, утверждающих, что посмертное "крещение" является частью их религиозной практики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме