Запрещенная группировка "Братья-мусульмане" осудила теракт в Каире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрещенная группировка "Братья-мусульмане" осудила теракт в Каире

09.04.2005

Запрещенная в Египте группировка "Братья-мусульмане" осудила теракт в Каире, в результате которого 7 апреля погибли трое и были ранены 19 человек.
Верховный наставник "братства" Мухаммед Махди Акеф выступил с заявлением, в котором говорится, что эта акция не отражает истинной позиции египетского народа. "Мы призываем народ объединиться против таких действий, противоречащих природе египтян", - подчеркнул он.
Исламистская группировка "Братья-мусульмане" запрещена в Египте за неоднократные попытки свержения светского режима.
Накануне около исламского университета "Аль-Азхар", неподалеку от которого был произведен террористический взрыв, собрались сотни верующих, выкрикивавших лозунги с осуждением этой акции.
Выступивший на митинге муфтий Египта Али Гумаа в частности заявил: "Мы осуждаем это жестокое нападение, которое служит только интересам врагов внутри и вне Египта".
По основной версии полиции, взрыв был произведен террористом-самоубийцей с помощью пояса шахида, начиненного порохом, гвоздями и кусками железа. Ответственность за теракт взяла не известная ранее группировка "Бригады исламской гордости на земле Нила". На одном из исламистских интернет-сайтов указано имя террориста - Абу аль-Ааля аль-Масри.
Последний теракт против иностранцев в Каире был совершен 18 сентября 1997 года, когда боевики расстреляли из автоматов группу немецких туристов около Национального музея. Были убиты девять туристов и водитель-египтянин, шестеро туристов были ранены.
7 октября прошлого года были подорваны отель "Хилтон" в Табе и два туристических кемпинга в Нувейбе, погибли 34 человека - граждане Египта, России, Израиля и Италии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме