Зампрокурора района Екатеринбурга уволен за нарушения проверки по факту избиения проф. Дворкина и священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зампрокурора района Екатеринбурга уволен за нарушения проверки по факту избиения проф. Дворкина и священника

09.04.2005

Заместитель прокурора Чкаловского района Екатеринбурга уволен за то, что не провел проверку конфликта между священнослужителями и милиционерами 23 марта текущего года. Об этом сообщил прокурор Свердловской области Александр Шайков. "Прокурор района сейчас находится на больничном, в отношении него вопрос будет решен позже", - сказал он.
Как сообщала РЛ, вечером 23 марта сотрудники правоохранительных органов сорвали проведение в одной из школ Чкаловского района Екатеринбурга лекцию по проблеме тоталитарных сект, организованную Екатеринбургской епархией. По информации пресс-службы епархии, в помещение, где собрались слушатели, ворвались сотрудники милиции, схватили лекторов и начали их избивать. Троих участников мероприятия - профессора-сектоведа Александра Дворкина (Москва), руководителя миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева и оператора епархиального телевидения - милиционеры забрали в Чкаловское РУВД, где продержали несколько часов.
В Чкаловском РУВД города заявили, что милиция была направлена к месту проведения лекции после того, как к ним поступило заявление об организации в здании школы несанкционированного собрания.
24 марта прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по ст. 286 УК ("Превышение должностных полномочий"). В тот же день "за допущенную грубость и нетактичное поведение по отношению к священнослужителям" начальник отделения Чкаловского РУВД, который являлся старшим наряда милиции, из органов внутренних дел был уволен. Строгие дисциплинарные взыскания вынесены ряду руководителей управления.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме