В Крыму украинские националисты напали на российскую журналистку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму украинские националисты напали на российскую журналистку

09.04.2005

Украинские националисты пытались оказать силовое воздействие на российскую журналистку-международника, издательницу крымской газеты "Русский репортер" Надежду Полякову. Как сообщили "Росбалту" в Русском движении Крыма, сотрудники линейного отдела милиции по станции Симферополь оперативно пресекли нападение на журналистку двух неизвестных и задержали их.
Один из нападавших заявил в милиции, что Полякова якобы сама напала на него. Второй представился членом украинской ультранационалистической партии "Собор". Он не только потребовал от сотрудников правоохранительных органов "разобраться" с журналисткой - издателем "антигосударственной", по его мнению, газеты, но и настоятельно рекомендовал снять со стены в отделении календарь с изображением российского корабля в Севастополе. "Для этого, что ли, мы отстаивали демократию на Майдане?", - возмущался задержанный. Сотрудники милиции сочли своим долгом разъяснить нападавшим, что требовать закрытия СМИ и привлечения к ответственности его издателя можно только в соответствии с действующим законодательством.
Газета "Русский репортер" выпускается в Крыму уже несколько лет исключительно на пожертвования ее читателей и благотворительные взносы сочувствующих граждан. Это СМИ, занимающее последовательно пророссийские позиции, отражающее давние дружественные связи Украины и России, снискало огромную популярность среди крымчан.
Процент русского населения, чувствующего свою связь с Россией, среди жителей Крыма велик. Экстремистские выходки украинских националистов лишь провоцируют эскалацию национальной напряженности и являются очередным шагом к расправе над инакомыслящими русскими патриотами в Крыму.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме