Перед тем как получить благословение церкви, Чарльз и Камилла принесут покаяние 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перед тем как получить благословение церкви, Чарльз и Камилла принесут покаяние

09.04.2005

Перед тем как получить благословение Англиканской церкви на свой брак, принц Чарльз и его невеста Камилла Паркер-Боулз должны будут "признать свои грехи и злодеяния".
По канонам Церкви Англии Чарльз и Камилла не могут венчаться, поэтому церемония бракосочетания, которая пройдет в Виндзорском замке 9 апреля, будет сугубо светской. Тем не менее, после этой церемонии жених и невеста проследуют в дворцовую церковь св. Георгия, где архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс вознесет молитву о молодоженах и благословит их совместную жизнь.
В начале этой молитвенной церемонии принц и его невеста, получившая титул герцогини Корнуолльской, прочтут покаянную молитву из опубликованного еще в 1662 официального англиканского молитвослова. "Мы признаем и скорбим о наших многочисленных грехах и злодеяниях против Твоего Божественного Величия, которые мы неоднократно совершали в мыслях, словах и делах и за которые заслуживаем справедливого гнева и осуждения", - такой будет молитва Чарльза и Камиллы. Таким образом, принц и герцогиня принесут покаяние за свои супружеские измены - их роман длился много лет, несмотря на женитьбу Чарльза на принцессе Диане и замужество Камиллы. Принято считать, что именно из-за этого распались оба брака.
Королева Елизавета II не будет присутствовать на бракосочетании, однако придет на молитвенную церемонию. Сразу по ее окончании она даст обед в честь прибывших на бракосочетание ее сына и наследника монархов и членов их семей. Сами молодожены на обед не приглашены и даже не получат от королевы официальных поздравлений. На молитвенной церемонии выступит бывший архиепископ Кентерберийский лорд Джордж Кэри, который уже много лет убеждал Чарльза и Камиллу пожениться. Как ожидается, лорд Кэри зачитает отрывок из Откровения св. Иоанна Богослова.
Изначально свадьба Чарльза и Камиллы была намечена на 8 апреля, однако ее пришлось перенести из-за кончины Папы Римского Иоанна Павла II, который был погребен в этот день в Ватикане.
CNN / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме