Патриарх Алексий II заявил о готовности Церкви содействовать ГИБДД в повышении безопасности на дорогах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II заявил о готовности Церкви содействовать ГИБДД в повышении безопасности на дорогах

09.04.2005

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил о готовности Русской Православной Церкви содействовать ГИБДД в повышении безопасности на дорогах. В своем обращении к участникам Общероссийской общественной конференции по проблеме обеспечения и совершенствования безопасности дорожного движения, организованной МВД и проходившей 8 апреля в Москве, Патриарх Алексий II пишет, в частности, следующее:
"Отрадно, что, проводимая по инициативе общественных организаций России, совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации, настоящая встреча собрала людей неравнодушных к проблемам безопасности и духовно-нравственного состояния нашего общества, думающих о его настоящем и будущем и стремящихся внести свою посильную лепту в преодоление нашей общей беды".
Святейший Патриарх отметил актуальность обсуждения этой проблемы теперь, когда в результате аварий ежегодно на дорогах нашей страны, на улицах и перекрестках городов и сел получают ранения и погибают тысячи граждан, в том числе, и дети.
"Русская Православная Церковь, поддерживая усилия руководства и сотрудников Госавтоинспекции по нормализации ситуации на дорогах, готова и в дальнейшем уделять особое внимание этой насущной проблеме, призывать паству к соблюдению правил дорожного движения и культуре вождения, воспитывать чувство ответственности за жизнь и здоровье ближних, дабы дорога жизни не становилась долиной смерти", - говорится в послании Предстоятеля РПЦ.
"Сегодня важно не только понимать, что обеспечение безопасности дорожного движения - неотъемлемая составляющая укрепления национальной безопасности России, но и объединив усилия, - действовать, ибо только все вместе мы сможем качественно изменить сложившуюся ситуацию на дорогах.
Надеюсь, что Конференция станет достойным свидетельством о плодотворно развивающемся сотрудничестве между государством и обществом, сотрудничестве, призванном к совместным трудам по обеспечению безопасности участников дорожного движения, профилактике дорожно-транспортных происшествий, сохранению духовного и физического здоровья людей", - заключил свое обращение к участникам Общероссийской общественной конференции Алексий II.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме