Папа и Америка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа и Америка

09.04.2005

Опросы общественного мнения показывают, что подавляющее большинство американцев крайне высоко оценивают результаты деятельности Иоанна Павла Второго. К примеру, опрос компании Ipsos-Reid показал, что 51% жителей США считают его одним из величайших понтификов. Опрос службы Gallup дал еще более высокий результат - 67% американцев считают Иоанна Павла Второго одним из лучших пап в истории человечества. Еще более высокий авторитет покойный понтифик имеет в глазах американских католиков. К примеру, 98% католиков, опрошенных компанией Zogby International, высоко оценили деятельность Иоанна Павла Второго. Две трети считают, что он должен быть причислен к лику святых.
По данным Ipsos-Reid, 37% американцев считают, что новый Папа должен быть выходцем из региона, в котором число католиков растет максимально быстрыми темпами (Латинская Америка или Африка). 36% считают, что папа должен быть европейцем. Служба Gallup выяснила, что 85% американцев одобрили бы, если бы новым главой Римско-Католической церкви стал выходец из Латинской Америки, 80% - Африки и 78% - Азии.
При этом, многие американцы считают, что католическая церковь нуждается в реформах. К примеру, 69% опрошенных Ipsos-Reid считают, что новый Папа должен разрешить священникам жениться, 64% выступают за рукоположение в сан женщин. 78% респондентов Gallup считают, что Папа должен разрешить католикам применять средства репродуктивного контроля. 49% уверены, что католикам должны быть разрешены разводы. 37% считают нужным смягчить позицию церкви по отношению к абортам.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме