На Черниговщине неизвестные сожгли дом православного священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Черниговщине неизвестные сожгли дом православного священника

09.04.2005

В ночь на Благовещенье, 7 апреля, в селе Анисово Черниговской области неизвестные сожгли дотла дом священника Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
Пожар произошел под утро. Батюшка и его жена проснулись от звона разбитого стекла, запаха бензина и дыма. Огонь распространился очень быстро. Деревянная постройка, обложенная кирпичом, молниеносно занялась пламенем.
Семья священника успела эвакуироваться, выбросив на улицу деньги и документы. Батюшка, его жена и их дети оказались на улице в нижнем белье. Священник сразу же побежал за помощью к директору местного агрокооператива, чтобы тот прислал к пылающему дому цистерну с водой. Но это оказалось невозможным по причине абсолютного отсутствия бензина в агрокооперативе.
Пожарные, которых вызвали на место происшествия, по словам очевидцев, прибыли только через полтора часа. Но их помощь к тому времени уже не была нужна. От дома остались только обгорелые развалины.
Священник с семьей в селе Анисово прожил семь лет. По словам батюшки, проблем с местным населением у него не было, и кто мог поджечь дом, не знает. Правоохранители рассматривают несколько вариантов версий поджога.
RUpor / Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме