Конференция "туризм и культура: пути взаимодействия" открылась в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция "туризм и культура: пути взаимодействия" открылась в Екатеринбурге

09.04.2005

6 апреля в областном Доме правительства в Екатеринбурге открылась международная научно-практическая конференция "Туризм и культура: пути взаимодействия". В ее работе принимают участие председатель областной думы Николай Андреевич Воронин и председатель комитета областной думы по социальной политике Александр Андреевич Бухгамер. Свое видение проблем этой отрасли и вероятных путей их решения представят в ходе мероприятия ученые Екатеринбурга, Вязьмы, Москвы, Перми, Пскова, Челябинска, Тюмени, Читы, других регионов страны.
Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания, в своем выступлении на открытии конференции Н.А.Воронин подчеркнул, что Екатеринбургская область является одним из крупнейших культурных центров страны, где сосредоточен значительный интеллектуальный потенциал.
В последние годы наблюдается возрастание интереса россиян и граждан других стран к посещению мест, связанных с пребыванием на Урале и последними днями членов Царского Дома Романовых. Привлекают многих людей туры, связанные с освоением Урала и Сибири (посещение святынь и исторических достопримечательностей Верхотурья, Тобольска, Тюмени); путешествия "по Бажовским местам". Высок интерес и к "минералогическим" турам, рассказывающим об истории добычи самоцветов и поделочных камней, уральского камнерезного промысла.
В будущем старинные города края, с их святынями и историческими местами, могут войти в интереснейший туристический маршрут "Серебряное кольцо Урала".
В настоящее время на территории области работает 424 светских организации, занимающихся туристической деятельностью. Большую работу по проведению паломнических поездок к православным святыням проводит паломнический отдел Екатеринбургской епархии.
Деятельность по развитию въездного туризма на Урал интересна и многогранна. Однако, по словам Н.А.Воронина, она нуждается в координации, в объединении усилий, направленных на создание благоприятного образа Екатеринбургской области как территории высокой концентрации духовных и материальных ценностей. Для того, чтобы в полной мере сформировать представление о Среднем Урале, как о регионе, благоприятном для туризма и паломничества, предстоит еще многое сделать.
Председатель областной Думы Николай Андреевич Воронин пожелал участникам международной научно-практической конференции "Туризм и культура: пути взаимодействия" успешной работы, плодотворных дискуссий в поисках истины и выработки конструктивных рекомендаций, направленных на дальнейшее взаимодействие культуры и туризма в Уральском регионе.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме