Глава российских католиков совершил последнюю мессу у тела покойного понтифика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава российских католиков совершил последнюю мессу у тела покойного понтифика

09.04.2005

Последнюю мессу в базилике Святого Петра в Ватикане перед погребением Папы Римского Иоанна Павла II отслужил глава католиков в России митрополит Тадеуш Кондрусевич.
Во время литургии вечером 7 апреля ему сослужили 30 епископов и около 600 священников, сообщает информационный центр Конференции католических епископов России.
Минувшим вечером в молитве у тела покойного понтифика, Т.Кондрусевич от себя лично и от имени российских католиков простился с Папой и поблагодарил Иоанна Павла II "за его неустанную заботу о Церкви в России".
По признанию Т.Кондрусевича, предложение провести последнюю службу у тела покойного Папы было неожиданным для него. Узнав, что вечером в базилике будет еще одна месса, он пришел в ризницу, где его и попросили возглавить литургию.
Т.Кондрусевич рассказывает: "Мне сказали, что будет очень символично, если предстоятелем последней мессы в базилике Святого Петра перед погребением Папы станет епископ из Москвы - города, который он так хотел посетить".
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме