Епископ Феофан и президент Северной Осетии обсудили направления сотрудничества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан и президент Северной Осетии обсудили направления сотрудничества

09.04.2005

В рамках поездки епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в Республику Северная Осетия - Алания состоялась встреча Владыки с президентом РСО - А Александром Дзасоховым.
В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы церковно-государственных отношений в России в целом и непосредственно в Северной Осетии. Епископ Феофан поблагодарил А.С. Дзасохова за внимание и постоянную поддержку церковной жизни в Республике. Эта поддержка проявляется и в сфере строительства и реставрации храмов, и в сфере социальной и образовательной деятельности православных приходов.
Епископ и президент посетили Богоявленский женский монастырь близ Алагира, где идут интенсивные работы по созданию реабилитационного центра для пострадавших в результате террористического акта в Беслане. А.С. Дзасохов высоко оценил достигнутые результаты, сравнив их с тем плачевным состоянием, в котором находилась территория заброшенного детского лагеря всего год назад.
За несколько месяцев отремонтирован сестринский корпус. Завершается строительство храма. Полным ходом идут работы на реабилитационном корпусе.
Президент РСО - А отметил значимость создания монастыря и центра для Республики и дал конкретные поручения, направленные на скорейшее завершение работ.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме