День духовного кино прошел в Саратове в день Благовещения Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День духовного кино прошел в Саратове в день Благовещения Пресвятой Богородицы

09.04.2005

День духовного кино, состоявшийся в рамках фестиваля "Экран и время",- событие для нашего города новое, но его организаторы - городской комитет по культуре, областной киновидеоцентр, Нижне-Волжская студия кинохроники и Саратовское епархиальное управление - надеются, что эти кинопоказы станут ежегодным мероприятием, доброй традицией.
7 апреля киносеансы проходили в Доме кино и Доме искусства и науки. На суд зрителей были представлены анимационный фильм "Сказка с Ангелом" (режиссеры - Д. Палагин, А. Кондрашов, автор сценария - А. Гяурский, кинокомпания "Аквариус"), документальный фильм "Тайно образующе" (режиссер, автор сценария - И. Бессарабова, Нижне-Волжская студия кинохроники), фильм "Срезневские были" (режиссер, автор сценария - Е. Александрина, Рязанская негосударственная кинокомпания "Эхо"). Совершенно разные по форме, но сходные по общему настроению, они посвящены духовной жизни наших современников.
Вечернее итоговое обсуждение фильмов, на которое собрались представители светских учреждений культуры, духовенство, представители прессы, продемонстрировало, что День духовного кино - это начало диалога церковной и светской интеллигенции, который призван сократить существующий сегодня разрыв между культурой, взращенной Православием, и культурой, забывшей вековые традиции. Об этом говорилось и в приветственном слове Преосвященнейшего Лонгина, Епископа Саратовского и Вольского, переданного зрителям и участникам обсуждения: "Церковь и светская культура взаимно ответственны за состояние умов. Нам необходимы диалог и партнерство. Церковь всегда была источником культуры, а подлинная культура неизбежно религиозна - в самом чистом и высоко значении этого слова".
Пресс-служба Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме