В Японии разрабатывают закон об эвтаназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии разрабатывают закон об эвтаназии

08.04.2005

40 членов японского парламента во вторник провели первые консультации по разработке нового закона об эвтаназии, сообщает Reuters. Документ, в случае его принятия, позволит врачам отключать тяжело больных пациентов от систем жизнеобеспечения, если те ранее просили об этом.
На сегодня, врачу, отключившему систему жизнеобеспечения, может грозить тюремное заключение. За последние годы в Японии такие приговоры уже получили несколько врачей.
Сейчас разработкой и лоббированием нового закона занимаются лишь некоторые политики. На свою сторону они пытаются привлечь как можно больше своих коллег и простых людей. В частности, ими создано общество "Смерть с достоинством", в которое вошли более 100 тысяч человек. Также им удалось собрать примерно 140 тысяч подписей в поддержку нового закона.
Основной сложностью, считают разработчики законопроекта, будет создание критериев, по которым можно определить, просил ли человек об эвтаназии, и наступила ли терминальная стадия его заболевания. Парламентарии считают, что урегулирование этих вопросов займет довольно продолжительное время, и закон не будет принят в текущем году.
Mednovosti.Ru / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме