В Шлиссельбурге будет создан мемориал из корабельных орудий времен ВОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Шлиссельбурге будет создан мемориал из корабельных орудий времен ВОВ

08.04.2005

В городе Шлиссельбург Ленобласти будет создан мемориальный комплекс из корабельных орудий времен Великой Отечественной войны.
Как сообщил депутат муниципального собрания Выборгского района Петербурга, член поискового отряда "Космос" Сергей Харлантьев, к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне в парке Победы Шлиссельбурга будут установлены 9 орудий различного калибра с кораблей, которые участвовали в боевых действиях во время Великой Отечественной войне.
"Среди них - орудия весом 32 и 18 тонн, демонтированные с крейсера "Киров", защищавшего в годы войны Ленинград, пушки с крейсера "Куйбышев". Также будет установлено орудие с одного из кораблей, участвовавших в бою против немецкого линкора "Тирпиц". Кроме того, мы поставим два 45-миллиметровых орудия с подводных лодок типа "Щука", - сказал Харлантьев.
По его словам, орудия были демонтированы с кораблей после Великой Отечественной войны и хранились на складах Министерства обороны.
В настоящее время орудия находятся на реставрации на "Невском судостроительно-судоремонтном заводе" в Шлиссельбурге. Планируется, что комплекс будет установлен в парке в конце апреля и открыт в мае, в канун 60-летия Победы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме