В Дагестане пытались взорвать православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане пытались взорвать православный храм

08.04.2005

Взрывотехники обезвредили в пятницу утром взрывное устройство, заложенное неизвестными у ворот православного храма, расположенного в районе Махачкала-первая в дагестанской столице. Как сообщили источники в ГУВД, взрывное устройство, разрушенное специальным роботом, состояло из четырех тротиловых шашек, общим весом 800 граммов, часового механизма и детонатора.
Это уже второе взрывное устройство, уничтоженное взрывотехниками за несколько последних часов. Еще одно взрывустройство было обезврежено чуть раньше у здания МЧС республики.
Между тем, в Дагестане приведены в действие два взрывных устройства, жертв нет. Первый взрыв прогремел накануне в Буйнакске. Безоболочное взрывное устройство - около 5 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами в виде металлической крошки и гвоздей, было заложено в 15 м от КПП воинской части 136-й Отдельной мотострелковой бригады Министерства обороны России. Как сообщили в дежурной части Буйнакского ГОВД, человеческих жертв нет. Взрывом выбиты оконные стекла в штабе бригады и близлежащем пятиэтажном доме. Второй взрыв произошел в 02:20 мск в Махачкале. Взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте неизвестными преступниками было установлено на обочине дороги. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 90 см и глубиной 40 см. Человеческих жертв также нет. Ведется следствие.
РИА "Новости" / ИТАР-ТАСС / Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме