У норвежской принцессы Марты Луизы родилась дочь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У норвежской принцессы Марты Луизы родилась дочь

08.04.2005

У норвежской принцессы Марты Луизы, старшей дочери короля Харальда V и королевы Сони, в пятницу родилась вторая дочь. Девочку назвали Леа Исадора Бен.
Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники в королевском дворце, и мама, и новорожденная чувствуют себя хорошо. Они находятся в своей резиденции на одном из островов недалеко от города Фредрикстад на юге Норвегии.
Первой дочери принцессы и ее мужа Ари Бен Мауд Ангелике уже два года.
Несмотря на то, что Марта Луиза - старшая дочь короля Харальда и королевы Сони, следующим монархом должен стать ее младший брат, наследный принц Хаакон.
На момент их рождения, согласно конституции королевства, престол переходил по наследству по мужской линии. В 1990 году в конституцию Норвегии была внесена поправка о переходе престола и по женской линии, однако это изменение ретроактивно не применяется.
Таким образом, принц Хаакон является первым претендентом на престол. Новорожденная Леа Исадора - пятая в списке претендентов.
Сам король Харальд сейчас находится на послеоперационном лечении: на прошлой неделе ему была успешно сделана операция на сердце. Обязанности монарха в течение двух месяцев будет исполнять принц Хаакон.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме